お好み焼き


粉もの好きなおばあちゃんに。豚、牛、海老ミックス玉を焼いた。山芋たっぷりのふうわり生地は好評だ。


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コメント

  1. tototo-naomity のコメント:
    うわ~。美味しそう!うちの主人は大阪出身で、お好み焼きを良く作ってくれますが、こんなに芸術的ではない(笑)でも、関西の家庭料理お好み焼きは、私には作り出せない一品です。
  2. zenemon のコメント:
    tototoさん こんにちは。
    大阪のご出身ならばたこ焼きのほうがお得意かもしれませんね。
    お好み焼きは紅生姜やソースに気を付ければ、良い離乳食になりますのでお試しください。 しっかり焼いて糖化したキャベツは離乳食の定番ですし、玉子、小麦粉と優しいものばかりです。
  3. mangobanapako のコメント:
    美しぃ~。ぜんえもんさんの作るお料理は品がありますね。
    盛りつけがとても綺麗です。その道の方かしら?って思っちゃう。
    こんなお好み焼きいいなぁ。
  4. zenemon のコメント:
    mangoさん こんばんは。
    美味しそうでしょ? この模様はウズラ手といいます。 洋菓子の世界ではマーブルでしょうか? ただどばーっとマヨネーズをかけて刷毛でぐるぐる混ぜるよりは上品で、少し高級感がでますね。 お好み焼きにもこんなオシャレをしてやると目で食べる要素が増えます。京料理は目で食べる とか・・・(笑)
  5. osker7028 のコメント:
    なんですかっ!この美味しそうなお好み焼きは!!!
    ホント芸術品ですよ☆☆☆
    山芋入るとふっくらして美味しいですよね♪
    我が家も必ず入れますよ。
  6. zenemon のコメント:
    oskerさん こんにちは。 TB失礼しました!
    これは広島焼き風では無く京風混ぜ焼き系お好みです。
    あと京都にはべた焼き系の広島焼きのルーツになったと言われるクレープに食材重ねるタイプのお好みがあります。 いろんな具を入れて楽しめ、野菜をたくさん食べられるので良いですね。

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