お好み焼き


今夜は、おばあちゃんにお好み焼き。私の好きな飾り付けである。山芋と出しの効いた生地に粗く千切りしたヒネキャベツをたっぷり入れ、生卵を割り入れてざっくり混ぜる。他に桜海老、海老、豚、牛、天かす、紅生姜が入る。 お好みソースを塗り、マヨネーズを鶉手に塗り、青海苔、葱、かつおをトッピングする。 感度の高いお好み焼きや葱焼きを代官山辺りで売りたいものだ。 白金の甚六には負けない。

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コメント

  1. soleiljap より:

    やっと巡回態勢です(笑)。
    いつも美味しそうですね~、お好み焼き大好きです!!マヨネーズが芸術的。
    東京でおいしいお好み焼きやさん、あまりないのかな?
    絶対流行りますよ、もんじゃより絶対好きです!白金の甚六ですね、近いです。今度探して行ってきますね♪

  2. zenemon より:

    こんばんは! 甚六はご主人が大阪下町の出身で、お好み焼きの申し子のような方ですが東京に、しかも白金(!)にハイブローなお好み焼きのお店を出されたのです。 「やられたー!」と思いましたね(笑) 
    シャネルのスーツで食べに行かれてもお袖やスカートが汚れたり匂いが付いたりしないのが一つの「売り」です。 一度行ってみてください。

  3. ママン より:

    なんて美しいお好み焼きなんでしょう。

    代官山でお店を開いてください~。こんなの是非食してみたい!!

  4. zenemon より:

    猿楽の交差点あたりでお店できたら良いですねー。 都立高校の近くでも静かで良いかな? あのあたりは大好きです。 開店できたらお得意様になってくださいね。宜しくお願い致します。

  5. かねごん より:

    おいしそう~!!!芸術品ですね~~
    >あー私って料理番組のコメントなんてできないタイプだわ(^-^;
    野菜嫌いの子供たちも、お好み焼きに入れてしまうと
    喜んで食べます。溶けるチーズとお餅を入れるのがかねごん風!

  6. zenemon より:

    かねごんさん こんにちは。
    ありがとうございます。 ブログのサブタイトルにもありますように、あなたの「おいしい(おいしそう)」が聞きたくて。 なんです。 ですからそう言って頂けるのが一番嬉しいです。はい。

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