秘伝コース 2月の復習  Koさん(130-1)

上手にできていますねぇ  上品で楚々とした美しさがあります 日本の美ですね  合格です
美味しそうにできました すこし青みが太かったですね 太かった場合の処理もお教えしました 参考にしてください   合格です
美味しそうにできているはず・・・ 中身がわからないので2個 一つは中身の成形や色加減がわかるように投稿するのです 見た目は素敵にできています  合格です
美しくできました  ご家族様にも喜んでもらえてよかったですね ついにお彼岸が来ます 初の本番です しっかり仕込みをしてご先祖様にもお供えしましょう 合格です
美味しそうにできました椀種は左上がりにしないで ぴしっと水平に盛り込みましょう。
合格です

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. PICO より:

     合格ありがとうございます。
     教室で頂いた碗物が衝撃的でした。
    その時の感動をまた味わいたいので、これから必ず再現できるようしたいです。手間を思って復習が遅くなってしまいましたが、取りかかると割とすんなりでした。
    夫、これは一流料亭の味!(中川さんの指導なんだから当たり前、今更何言ってるんだろうなんですけど)蛤碗は3千円だそうですw
     道明寺は子供も私も10個ぐらい一度に食べてしまいそうな上品な美味しさでちょっと心配です。
    ご指導ありがとうございます。

    • nakagawa より:

      PICOさん   コメントありがとうございます。
      3000円 ありがとうございます。(笑)
      本当はもう少しお高いのですが・・・w
      桜餅もたくさん作ってたくさんたべてください
      桜が散るまでです。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です