マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第13期 上級幸せコース 1月

鶯菜

新年一回目の上級幸せコースは お待ちかねの玄米ちらし寿司をお教えしました
具材をすべて手作りで準備して 完成したときはみなさんに笑顔がこぼれました
すこし覗いてみましょう

放課後(前)レッスンです  ついに越年できたぬか床は美味しく熟成できていました
このまま立春を迎えましょう

無農薬 泥付き蓮根が届きました
花蓮根を剥きましょう
みなさん上手になりました
次は花びら生姜を剥きましょう

上手になりました
薄焼き玉子を焼きましょう
身体が柔軟ですねぇ すばらしい

車海老を塩ゆでします

冷まして皮を剥いたところ

錦糸玉子に刻みましょう 花びら独活を剥きました  お吸い物に浮かします
できました  ちらし寿司です  塾長手本
弁当箱にも盛りました
蛤のお吸い物を作りました  鶯菜 独活花びら わかめ 木の芽

塾長手本をしっかり見て 盗んでくださいね  食べる人の目線で見ることが大事です
弁当箱にも盛りましょう
さぁ 自分の分は自分で盛りましょう
すばらしい! 速い上手!
美しく盛れました
すこし修正したら 完璧になりました さすが OBENTERS™です上手に盛れています  いいですねぇ

できました〜!♫  いただきま〜す!♫  はー お腹すいた! おいしー!

お疲れさまでした。
ひな祭りに間に合いましたね。 みなさん驚くほど上手でした レベル高かったです
もう少し復習してひな祭り本番にビシ!っと乙女魂を発揮しましょう
男子応援しています! がんばれ!
また来月京都に集いましょう。

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