上級幸せコース10月の復習 Haさん(141-1)

美味しそうにできています 昇竜盛りもできています   合格です
あとはもっともっと揃えを意識してこだわっていってください まだまだ進化します
さすがは度胸ありますねぇw 限界まで柔らかく炊けています おいしそうですねぇ
ダリの時計のように垂れ下がって今にも落ちそうな柔らかさを表現できています 合格です
へぎ切りでどこを見るかと言うと 止め切りした幅(魚で言うと皮の幅)が一定かどうかを見ます ちゃんと揃っていますね  すばらしい   合格です
次回は長い包丁の刃渡りを全部使うほど刃に仕事をさせてください 断面がさらになめらかに切れるでしょう
いうことなしですね じっくりと つい強火になってしまいがちな自分を丁寧に制御できています 大人やねぇw  箸がすっと通るのに煮崩れていないプロの仕上がりになっています 合格です

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コメント

  1. Namika より:

    中川さん
    合格とご指導ありがとうございました。
    へぎ切りも引き続き練習します。
    煮物は難しい、苦手だと勝手に思っていましたが、知れば知るほどスリリングで面白いお料理だと思いました。
    今回教えていただいた献立は作るたびにどれも家族で取り合いになって、とても嬉しいです。

    • nakagawa より:

      Namikaさん    コメントありがとうございます
      そうなんです 実は煮物は地味な料理では無いのです
      はやくもそれに気づかれたのですね   やるなぁ
      食べてくださるご家族様に感謝ですね
      感謝すればするほど料理が上達します(これマジ)

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