出汁巻き投稿2023   Miさん(149-3)

もう少しで芯をスイングで返せるようになりますね なるべく右手で(箸で)返さないように練習しましょう。
芯がちゃんと後半返せているように見えるのは前半もたついている間に卵シートに火が入りすぎて箸で挟んでも破れない強度がでてしまっているからで、本来の目的の半生で巻いていくという作業はできていないのです。
クイックにアゲスをして返して行く動作は早めに直したほうが吊るし柿になります。
スイングで遠心力で返せるように。 ようちゃんさんのようにゆったり返せるようになってください。

カテゴリー: 出し巻き投稿 パーマリンク

コメント

  1. みかん より:

    中川さん、ご指導ありがとうございます。

    前半がまだまだ時間がかかりますね。巻き始めを少し早めてみようと思います。
    早く3分が切れるように頑張ります。

    • nakagawa より:

      みかんさん   コメントありがとうございます
      巻きはじめを早くすると液体を巻くことになります。
      巻き始めは今のタイミングで良いのですが 失敗ややり直しや破れを繰り返して時間を食うのです。
      そして火が通り過ぎて箸で折り曲げて終えているのです。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です