幸せコース12月の復習  Kiさん(142-1)


美味しそうに焼けています。 葱の焼きっぷりが良いですね。盛り付けは噴水型にならないように赤線を意識してください。  合格です

美味しく揚がっています 断面を見せるのは一箇所だけで良いですのであとは盛り付けの美しさにこだわってください。 カツにくらべて毒消しのキャベツが足りていませんので増量して食べてもらいましょう。  合格です

美味しそうにご飯が炊けています。 まず左右の大きさが違うのに気づきましょう。
手で2個めを結んでいるときに「あ、さっきのと大きさが違う」というのを瞬間に感じられるようになってください。 わからないときは軽量しましょう。だんだん計りが要らなくなるようになってください。 外剛内柔に結べるようになりましょう。  合格です

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コメント

  1. Ki より:

    中川さん

    ご指導ありがとうございます。
    焼き野菜ってこんなに甘くてほっこりする味なんですね。
    できた端から食べてしまいます。
    キャベツは、娘が無言で、芯の部分を私の皿にのせるので
    練習します。
    おむすびは塩のつけ方がまだらで
    まだらな塩気でした。改めます。

    • nakagawa より:

      Kiさん  コメントありがとうございます。
      はい これが陰陽の力ですね。
      身体が求めていたのでしょう。 美味しく食べてください。
      おむすびは手に持って頬張るまでは絶対に崩れず、口に入れたらホロリとほどける力加減が真理なのです。
      一流の寿司屋の技術と同じです。

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