小豆玄米炊飯投稿   Hiさん(4-5)


美味しそうに炊けましたね。 小豆も赤く大きく炊けています。
玄米も皮感無く炊けていますがすこし火が強かったようです。
焦げ色を見るとわかりますね。 もうすこし薄いきつね色に焦げをつけましょう。
シューシューと蒸気が出ない火加減で炊くのです。 そうして水分の逃げを防ぎます。
58点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. HI 4-5 より:

    中川さん、こんにちは。
    見ていただきありがとうございます。
    久しぶりの投稿で、少々緊張しました。次回はもう少し火を弱めてみます。

    美味しい小豆玄米ご飯がジャーにあるだけで幸せです。
    新しいコンロも届きますので、ドンドン炊きます。
    受講して本当に良かったです。
    ありがとうございました。

    • nakagawa より:

      HIさん  コメントありがとうございます。
      心地よい緊張ではなかったでしょうか? いいですねぇ。
      新しいコンロで火加減も安定しますね。
      ぶれないように レベルの高い小豆玄米ご飯を食べ続けてください。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です