幸せコース11月の復習  Kiさん(142-1)

美味しそうにできましたね。 お正月用に筑前煮をいりどりにする練習をされました。
手綱こんにゃくのリサイズも上手です。 切り方も正しいですね。  合格です
盛り付けは難しいですね。セオリーを知って数をこなすのが一番の上達方法です。
ブログをたっぷり見てください。 手本の盛りがいっぱいあります。

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コメント

  1. Ki より:

    中川さん

    ご指導ありがとうございます。
    「盛り付ける」と「詰める」では、空間の捉え方が全然違うことに気がつきました。

    う”ー。あ”ー。という思いが、
    おっ♪ あっ♪ というひらめきに変わる瞬間を楽しみに
    作ります。

    • nakagawa より:

      Kiさん  コメントありがとうございます。
      詰めるにも「折詰の心」というまたセオリーがあって エアリー感とモバイルする際の振動や傾きとの戦いがあります。
      盛り付けは奥が深いので一生楽しめます。
      いけばなも一種の盛り付けです。

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