秘伝コース11月の復習  Kiさん(124-4)


美味しそうにできました 丸形の血合骨のとり方がすこし違うので修正しておきましょう
合格です


上手に包めました  角をぴしっと決めて中の寿司を守れています  合格です


柔らかく蒸せています 美味しかったでしょう おせちに入れるのも楽しみですね
合格です

美味しそうにできています 餡の透明感も良いですね  合格です

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コメント

  1. Ki より:

    見ていただきありがとうございます。丸型の鯖寿司は、包丁を入れた時に、あ、間違えた。と思いましたが、後戻り出来ず、強行してしまいました。今まで、丸型を作ったことが無かったのですが、形が可愛くて、面白いです。
    鮑も蕪蒸しも、思ったより柔らかく出来て良かったです。蒸し物の食感と温かさが、この季節に嬉しいです。

    • nakagawa より:

      Kiさん  コメントありがとうございます。
      かわいい丸形は下処理に特徴がありますのでよく観察して覚えておきましょう。
      しっかり和食の良さを感じ取ってくださって嬉しいです。
      大事に作り続けてください。

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