出汁巻き投稿2022   Haさん(141-1)

上手に焼けました。 とちゅうもたついたのに3分を軽く切っています。
あのもたついた部分をもう一度再生してみてください。
箸が8割、鍋は2割も働いていませんね。
あれ?返らないな?と思った瞬間にもっとたいそうに(オーバーアクション気味に)鍋を振ればよいのです。 あれ?返らないな?と思ったらより一層箸でなんとかしようとするから進化が止まるのです。
でしゃばる右手を制御するために過去に先輩方はいろいろ工夫されていました。
とっても面白いので過去動画を見てみるのも良いでしょう。
まず箸を1本にした人、箸のかわりに竹ひごにした人、竹ひごのかわりに細い針金にした人、いずれも箸に頼ってしまうと返せないという状況に自分を追い込むという荒業でした。


カテゴリー: 塾生さん鱧骨切り パーマリンク

コメント

  1. Namika より:

    中川さん
    ご指導ありがとうございます。
    左手完全ロックでした…
    そしてあの竹串にはそういう意味があったのですね!
    右手を諫める工夫を、先輩動画を参考にやってみます。

    • nakagawa より:

      Namikaさん  コメントありがとうございます。
      はい まぁ頑固な先輩たちがでしゃばる右手の制御に明け暮れました。
      楽しい思い出です。
      みなさん上手になっていかれましたので  Namikaさんもいろいろ工夫して上手になりましょう。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です