自由人コース9月の復習   Saさん(64-5)


美味しそうに再現できましたね  よくがんばれましたねぇ   合格です
盛り付けの話をしますと メインと添えが同じ大きさになっているので メインをもうすこし大きくしましょう。 小蕪を小さくするならば皿も小さいものに変えましょう。


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コメント

  1. おかめ より:

    合格をありがとうございました。

    頭が固まっていて、メインを大きめに切り出すと言う発想がありませんでした。添えやお皿とのバランスも含め、切り出しの時から柔軟に盛り付けの姿を意識できるようにします。

    錦秋を思わせる秋の焼き物。豊かな和食の世界を伝えて下さってありがとうございます。

    力不足を痛感しつつも、各段階でのつまみ食いが美味しくてワクワクしました笑

    ご指導ありがとうございました。

    • nakagawa より:

      おかめさん  コメントありがとうございます。
      幸せコースのときからずっと盛り付けは陰陽、盛り付けはバランスとお伝えしていますね。
      50:50のバランスはほぼありません。 必ず主従ができて陰陽ができています。
      それを感じながら買い物から始めるのです。
      お宝さんDIRECT™がありますから買い物は省けて、皿を決めるところからバランスですね。

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