出汁巻き投稿2022   Haさん(141-1)

驚くほどすばらしい芯ができています。ちゃんと鍋を振って芯を返していますね。
まだオフセットした箸の挿し方が間違っています。
手の甲は上を向いていますが箸も真上から刺さっています。
この鍋の手前の縁はなぜ斜めに傾斜しているのか説明しましたね。 思い出してください。
もたつかずに焼き上げたのに3分20秒もかかったのはなぜでしょう。
火加減は全開のままですよね? それなら鍋を持ち上げている時間が長くて鍋底が外炎から離れすぎたのでしょう。

カテゴリー: 出し巻き投稿 パーマリンク

コメント

  1. Namika より:

    中川さん
    ご指導ありがとうございます。
    中川さんの芯づくりの動画を何回も見直しました。
    芯うまくいった!と思ったらその後ぽや〜っとして箸の角度とか鍋の高さとかまた忘れていますね。
    悔しい…自分に負けたくないです。頑張ります。

    • nakagawa より:

      Namikaさん  コメントありがとうございます。
      まずは芯が大事。 それができるんですから大丈夫。
      猛練習しましょう。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です