美味しそうにできました 筍も焼けていないですね よくしみています 合格です
添えの野菜(菜花)と筍が直角交差しないようにしましょう。 赤線青線理論を思い出しましょう。
美味しそうに焼けています 焼きたての湯気も御馳走ですねぇ 合格です
もうすこし焦がすともっと美味しそうになります。
絹皮を2枚剥きすぎていますね。そして絹皮の長さをもう5ミリ切り取りましょう。
バランスです。
おいしくたけています 理想的な柔らかさでしょう すばらしい 合格です
美味しそうにできました 筍も焼けていないですね よくしみています 合格です
添えの野菜(菜花)と筍が直角交差しないようにしましょう。 赤線青線理論を思い出しましょう。
美味しそうに焼けています 焼きたての湯気も御馳走ですねぇ 合格です
もうすこし焦がすともっと美味しそうになります。
絹皮を2枚剥きすぎていますね。そして絹皮の長さをもう5ミリ切り取りましょう。
バランスです。
おいしくたけています 理想的な柔らかさでしょう すばらしい 合格です
ご指導ありがとうございます。
何かしっくりこない気がしていましたが、直角の角度に納得です。
木の芽を天に置くのも忘れておりました。。。
木の芽焼きのおこげは、確かに恐る恐る焼いてしまい、思い切りがたりなかったです。
筍のバランス、たくさんお手本を見て復習いたします。
玄米ご飯は、本当に難しいです。
お腹にやさしくなる様、皮をもっと柔らかくできないか考えてみます。
Kiさん コメントありがとうございます。
幸せコースのときにお教えした「赤線青線」理論と陰陽マトリックスが正確に頭に(心に)入っていれば大丈夫なのです。
そこいらへんの積み残しがありそうな方が満足コースで再認識と強化を進めていくのです。
しっかり復習しておきましょうね。 ?が出たらiMessageで質問して下さい。 大丈夫です。
はい、ありがとうございます。満足コースも残り少なくなってしまいましたが、今回の筍ご飯でも幸せコースで教えていただいたことが抜けていることを実感しましたので、頭と心に入れ直します。どうぞよろしくお願いします。