満足コース3月の復習  Kiさん(124-4)


美味しそうにできました 筍も焼けていないですね よくしみています 合格です
添えの野菜(菜花)と筍が直角交差しないようにしましょう。 赤線青線理論を思い出しましょう。

美味しそうに焼けています 焼きたての湯気も御馳走ですねぇ  合格です
もうすこし焦がすともっと美味しそうになります。
絹皮を2枚剥きすぎていますね。そして絹皮の長さをもう5ミリ切り取りましょう。
バランスです。


おいしくたけています  理想的な柔らかさでしょう すばらしい  合格です

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コメント

  1. Ki より:

    ご指導ありがとうございます。
    何かしっくりこない気がしていましたが、直角の角度に納得です。
    木の芽を天に置くのも忘れておりました。。。

    木の芽焼きのおこげは、確かに恐る恐る焼いてしまい、思い切りがたりなかったです。
    筍のバランス、たくさんお手本を見て復習いたします。

    玄米ご飯は、本当に難しいです。
    お腹にやさしくなる様、皮をもっと柔らかくできないか考えてみます。

    • nakagawa より:

      Kiさん  コメントありがとうございます。
      幸せコースのときにお教えした「赤線青線」理論と陰陽マトリックスが正確に頭に(心に)入っていれば大丈夫なのです。
      そこいらへんの積み残しがありそうな方が満足コースで再認識と強化を進めていくのです。
      しっかり復習しておきましょうね。 ?が出たらiMessageで質問して下さい。 大丈夫です。

      • K i より:

        はい、ありがとうございます。満足コースも残り少なくなってしまいましたが、今回の筍ご飯でも幸せコースで教えていただいたことが抜けていることを実感しましたので、頭と心に入れ直します。どうぞよろしくお願いします。

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