上手に切れています 24と27どちらかに決めようとするならやはり27センチの方が優れています。力で押さずに包丁の重さを上手く利用できているからです。
よく揃っていますね
よく刃が降りています すこし手前が低く尻もちをついています
きれいに流線がでるようになりましたねぇ 串も上手に打てています
上手に切れています 24と27どちらかに決めようとするならやはり27センチの方が優れています。力で押さずに包丁の重さを上手く利用できているからです。
よく揃っていますね
よく刃が降りています すこし手前が低く尻もちをついています
きれいに流線がでるようになりましたねぇ 串も上手に打てています
中川さん、見ていただいてありがとうございました。
27センチの包丁を使い始めて、中々使いこなせなかった時に24センチの包丁に
戻るとアドバイスをもらって24センチと27センチの両方骨切りしていましたが
27センチの包丁にも慣れ、手にも馴染んできましたので残りの練習は27センチで
します。
ペロリさん コメントありがとうございます。
はい 27が良いのは確かですが 使うほうが慣れていかないとただ重いだけになってしまうのです。
つねに包丁の重心とSSを意識して打ってください。