出汁巻き投稿2021   Kaさん(131-1)

 

上手になりました。 リフトアップも正しくすると大幅な時間短縮になるのが解ったでしょう。  基本的な動きができるようになりました。
2:50で焼けるようになったのが素晴らしいですね。
巻きがゆるい場面がたまにありますね。 このときは鍋をアゲスして箸で前に押しているので巻がゆるみます。 オロエスできているときはキュッと締まった巻ができています。
3杯目から箸をオフセットさせて箸で2箇所刺しますよね? そのときの手の甲の角度が上を向いていない(箸が真上から刺さっている)ので修正しましょう。もっと返りやすくなります。 絵に描いておきますね。

赤い箸のように刺しましょう。

 
 

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コメント

  1. Ka より:

    ありがとうございます。

    基本的な動きが出来ていて安心しました。
    この感覚を崩さないようにオロエスやお箸の位置を気をつけて巻いていきたいと思います。

    • nakagawa より:

      Kaさん コメントありがとうございます。
      はい、ぜんぜん間違っていません。安心してください。
      あとは細かい調整や脱力や遠心力を操ることに注力しましょう。
      進化を楽しみにしています。

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