「数種のサンドイッチとミネストローネ講座」(サンドイッチ講座 第1弾)8月14日

ベーコンエッグサンドイッチ

「数種のサンドイッチとミネストローネ講座」(サンドイッチ講座 第1弾)が無事終了いたしました。
ご参加くださいました皆様 お疲れさまでした。 ありがとうございました。
全国的な災害級の大雨の中 誰一人遅刻せずに集合してくださいました。
本当にありがとうございました。
一日楽しんでいただけたと思います。
すこし覗いてみましょう


雨で遅れないように早めに出てこられて 前もって覚書を読んで予習中 さすが先輩

 
 

まずはご挨拶がわりに ふわふわ玉子サンドです
いただきま〜す! 作っては食べ 作っては食べおいしいねーーー

 
 

本家 アジフライサンド これが本物のお味です お家で再現してくださいね

たまごサンド  胡瓜の厚さが重要です

ミネストローネができました
あつあつをいただきましょう  スッキリします

ツナサンド

麗可サンド

ベーコンエッグサンド  みんなで実習しました  楽しかったですね
みなさん 上手にできました  すばらしい! 折り詰めの極意もお教えしました

フルーツを驚くほどに挟み込みます

フルーツサンド

コーヒーゼリー  絶妙の柔らかさ ふるふる感をお教えしました

 
 

お疲れさまでした。
たくさんサンドイッチを食べていただきましたが、食後感は苦しいものではなかったはずです。
軽食であってもかならず陰陽料理になるようにバランスをとってあるからです。
お家で再現されるときも陰陽を思いながら作って見てください。
あらたな発見があるかもしれませんね。
また単発講座でお会いしましょう。

カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. みんみ より:

    中川さん、美風さん
    講座を開催してくださってありがとうございました。
    天候が悪い中皆さんが無事に揃って受講できる様子はさすがむそう塾だなと感じました。

    今まで自己流で作っていたお料理もありましたが、中川式はもっと精巧に毒消しがなされていて、また理解が深まりました。

    お料理だけでなく講座中に繰り広げられる中川さん、美風さんのお話から毎回新たな発見や気づきをいただいています。

    答えを与えられることに慣れすぎて、ついそれを求めてしまいそうになりますが、自分の頭でしっかり考えて行動していくぞ!と思いました。

    サンドイッチ講座はパンだから…と開催当初は受講を見送っていたのですが、いつもながら期待を遥かに超える講座でした。
    常に期待を超えるような仕事を私もできるよう精進します。
    どのお料理から復習しようか迷ってしまいますが、一つずつ楽しんで作りたいと思います。

    麗可ちゃん、にっちちゃん
    昨日も沢山のサポートや洗い物ありがとうございました。限られた時間の中で効率よく行動されている様子からいつも学ばせていただいています。
    そして本日も引き続きよろしくお願いします!

    • nakagawa より:

      みんみさん  コメントありがとうございます。
      お疲れさまでした。 楽しかったですね。
      みなさんにいろいろ問いかけながらデモをしていますが あなたの受け答えがさすがのレベルでしたね。
      経験年数(歴史)は嘘をつきません。 とっても嬉しかったです。
      連日の受講ありがとうございました。

  2. 康榮 より:

    中川さん、美風さん昨日はありがとうございました。いつ寄せて頂いても本当に居心地良く、特に最近は皆で集まって楽しむ事が減っていたのでとても嬉しかったです。念願だったサンドイッチ講座、そのどれもが陰陽、毒消しが考え抜かれ沢山いただいたのに胸やけもせず体に楽でした。何から復習しようかワクワクしています。
    麗可ちゃん、にっちさん。
    暖かい笑顔で迎えて下さり、緊張がホッと緩みました。いつも先を見越した流れる様なサポートありがとうございました。

    • nakagawa より:

      康榮さん  コメントありがとうございます。
      すこしご無沙汰さんでしたが、お元気そうなお顔を見られて安心しました。
      サンドイッチの実習でも 上手くできて「わぁー!」と娘さんのようなお顔で喜んでくださったのが嬉しかったです。
      また 美味しいもの食べに来てください。 お気軽にどうぞ。
      お待ちしております。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です