秘伝コース7月の復習  Suさん(113-3)

煮物椀   美しく仕上がりました もう料亭のレベルです すばらしい  合格です

大ぶりの鱧なのによく薄く切れています 刃が安定していますねぇ  合格です

白無垢のようなウエディングドレスのような清々しさを感じます 美しい
合格です

よく流線が出せています 皮まで刃が降りているのがわかりますね 串も上手に打てています  合格です

フエの塩焼きですね  上手に焼いて 一級の肴に仕上げられています  合格です

肝の時雨煮 よく染みて味が乗っていますね   合格です

柔らかい優しい鱧の子の炊いたん  煮汁の透明さが大事  合格です

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コメント

  1. キラキラ より:

    診ていただきありがとうございます。
    ひとつの魚が幾つものお料理にかわり、余すこと無く食すことができる料理を教えていただきありがとうございます。
    関東では馴染みの薄い鱧ですが、家族は大喜びです。鱧の出回る期間、充分に楽しみたいと思います。

    • nakagawa より:

      キラキラさん コメントありがとうございます。
      すっかり鱧マニアになりましたねぇ。 東京に鱧文化を根付かせてください。
      お願いします。 
      ご家族様にも感謝ですね 食べてくださる人があっての料理技術ですから。

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