鱧骨切り特訓講座の復習  Hoさん(3-3)

おろすときの出刃の先を皮の裏側で中指で感じていませんね。 だから肛門が終わったあたりから刃がどれくらい刺さっているのかが判らずに突き抜けて右身と左身が離れてしまいました。 それまでにも数箇所穴が開いたのは同じことです。
ここがいちばん大事な部分ですので正確にできるように何度も練習をしましょう。
正しく刃が通過するとその後の仕事が楽になりますので がんばって!
骨切りは5枚とか7枚落としをしたのかな?  メモの字が小さいのでもっと大きく字を書いてくださいね。 200ショットはとりあえず越えましょう。

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コメント

  1. おはる より:

    中川さん
    ご指導いただきありがとうございます。
    骨切りは付け焼用に繋げたかったのですが、刃が貫通しました。
    メモの字を見やすくします。
    中指、大切なポイント、ここに集中します。

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