美味しそうにできています 巧く乳化も絡めもできています。
キャベツの青もよく出せています。 グリーンボールや春キャベツやちりめんキャベツで作るともっと青々と仕上げられますのでいろいろ試して見てください 合格です
美味しそうに出来ています。 微粉末も出さずに美しくできています。 盛り付けも高く盛れて上手です。 合格です
器の質問がありました。 料理に青い器を使っても全く問題はありません。 夏らしく美味しそうに盛ればよいのです。
今回の画像は器の青色にカメラのAEが引きずられて料理まで薄青がかかってしまいました。 そういうときは目で見たとおりの色合いめで補正しましょう。
補正例を下にあげておきます。 美味しそうでしょ?
美味しそうにできています。 梅だれの濃度もドンピシャですね。 合格です
茗荷の300刻みをしっかり練習をしてウーリーに盛りましょう。
中川さん、ご指導ありがとうございます。
補正例もありがとうございます。
確かにこういう色でした!
比較するとよくわかるのですが補正前の写真からどう振れているのか今まで意識してこなかったなぁと思います。
そういう目線で写真を見ていきます。
面圧をしっかり当てて刻むというのが苦手なんだと自覚しました。
ウーリーに盛りたいので頑張ります!