桂剥き投稿2021  Hyさん(82-2)

上手に剥けています ヨコケンにするにはまだまだ厚いのでもっと薄く均一に剥きましょう。
刻みはすこし調理台が高いようです。 すこし厚い底の部屋履きを履きましょう。

美しいですねぇ いまでマッチ棒の半分の厚さですね マッチ棒の1/3の厚さに剥いてください
初ぴら〜ん画像ですね おめでとうございます🎊 さぁこれが両手を伸ばしてもまだ余るほどに長く剥けるように シャツの色が透けて見えるくらいに剥きましょう
大根シートに縦の線(無数)と横の線1本が見えると思います。
縦の線は刃を上下するときの面圧のオンオフで生じます。
横の線は左手の親指でギューッと力をいれて送り込むときにできます。
どちら最後には無くなるように練習しましょう。

赤い丸のなかの細さがまちまちですね これを揃えていきましょう

解き放った瞬間の画像って残酷でしょう? 今のあなたの実力を丸裸にします
かならず確認しましょう

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメント

  1. Hy より:

    中川さん

    見てくださりありがとうございます。
    大根シートが教えてくれるのですね。リキ子他たくさんの課題を再確認しました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です