マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第8期満足コースが今日から始まりました。
基礎力の底上げ、再構築をはかりながら高難度のごちそうを学ぶという大よくばりなお得なコースです。 じっくり自分を仕上げるにはぴったりです。
一年間楽しんでいきましょう。
すこし覗いてみましょう
まずは包丁砥ぎの現状を見せていただきましょう。 すぐに問題は見つかります。
個別に問題点と改善方法を授けていきます
次は桂剥きの実力を5分間という時間制限を設けて見せてもらいました
課題を洗い出します
各自への練習方法や目標を話し合います
次はだし巻きです 1人ずつ私の目の前で自分のベストを披露します
気になるところを解説しながら 知りたいところを説明しながら3本デモしました
盛り付けの練習をして 自分で焼いただし巻きを盛り付けて いただきま〜す!♫
進級祝いの出刃包丁を贈りました もう三徳で魚をおろさなくても良くなりましたね
お疲れさまでした。
いよいよ始まりましたね。 緊張するということは自分に期待をしていると言うことです。 その期待に応えようではありませんか。
私は最大限のアドバイスと指導をします。 スポンジ頭で吸い取ってください。
プライドと素直さを持って!
中川さん 美風さん
今日も遅くまでのご指導をありがとうございました。
客観的に自分の技術の程度をさらけ出す、貴重な授業でした。
月日と共に、ついついと自己流になってしまっている点、
精度が落ちている点を自覚しました。
修正点がありすぎてアタマいっぱいです。
具体的に一つづつ修正します。
麗可さん TAMOさん
盛りだくさんの授業を滞りなく効果的にとサポートしていただき、
ありがとうございました。今期もお世話になります。
中川さん 美風さん
昨日もご指導ありがとうございました。
昨年から自由人コースで愉しく遊ばせてもらっている一方で、基礎力がしっかり付いていないと、自由になりきれないということを身に沁みて感じ、6年ぶりに再度このコースを受講させていただくことにしました。
避けて通ってきてしまった部分としっかり向き合い再構築する3ヶ月にします。
麗可ちゃん TAMOさん
集中して学ぶ空間を整えていただきありがとうございました。また来月もよろしくお願いします。
クラスメイトの皆さん
緊張感の中にも和やかな雰囲気がある心地良いクラスで安心しました。一年間どうぞよろしくお願いします。