幸せコース月の1復習  Seさん(129-1)

さつまいもに対してじゃがいもが多すぎますね。  そしてじゃがいもの揚げ温度が高すぎて、さつまいもの揚げ温度が低くて長時間揚げすぎていることがわかります。
包丁は砥げていますか? 芋を切るときスーっと切れていますか?バキバキ言うていませんか? チェックしましょう。
上手に薄衣にカリッと揚がりました。 合格です
盛り付けもきゅっと陽性に上手く盛れています。
大根おろしはあまりもみもみ成形時触りすぎないように。
美味しそうに出来ています。  濃厚な天出しで旨味が伝わって来そうです。
合格です  もう少し大生が多くても構いません。

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コメント

  1. 129‐1めんでぃ より:

    ご指導ありがとうございます。
    基本の包丁砥ぎ、おろそかになってました!猛省します。
    揚げ温度、バランス、しっかりチェックして練習します。

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