新年初投稿はBO全開(!)での投稿でした。 驚きました。 できています。
細かい修正点が5つくらいありますが、まずは空振りをなくしましょう。
そして液卵を流し入れて1回目の上級返しをするまでが遅い。この間に鍋温度が上がりプレ焦げを作って舌触りを破壊しているのです。
お玉に流し入れて炎の上に鍋が戻るやいなや上級返しをしましょう。行って帰ってくる間同じ面が高温にさらされているということを理解しましょう。

「ほんまもんのマクロビオティック」がむそう塾にあります。
新年初投稿はBO全開(!)での投稿でした。 驚きました。 できています。
細かい修正点が5つくらいありますが、まずは空振りをなくしましょう。
そして液卵を流し入れて1回目の上級返しをするまでが遅い。この間に鍋温度が上がりプレ焦げを作って舌触りを破壊しているのです。
お玉に流し入れて炎の上に鍋が戻るやいなや上級返しをしましょう。行って帰ってくる間同じ面が高温にさらされているということを理解しましょう。






ご指導ありがとうございます。
火加減を刻まずに全開にしてしまいました。
空振りをなくすことや上級返しを素早くすることを最優先に、火加減も調整しようと思います。
プレ焦げ無しにできるように練習していきます。
いえいえ 全開で焼けたのですからそのままの火加減で焼きましょう。
空振りや上級返しまでのもたつきがなくなるだけで2:07くらいになるでしょう。
楽しみです。