出汁巻き投稿2020  Aoさん(132-1)

ちゃんとだし巻きになってきましたねぇ。 すばらしい。
芯が作れないのは箸が持てていないからです。 甘はさみができないから箸二本をスコップのようにすくって前に投げる道具にしか使えていないのです。 だから芯がユルユルで断面にいっぱい隙間ができるのです。
太くなってから避けるのは正しく持てていない箸がやはり原因です。
箸の持ち方 芯の作り方 しっかり練習しましょう。
3分半も時間がかかっているのはコンロの上で炎から鍋底を離している時間が長いからです。 なるべくゴトクの上に置いている時間を多くします。

カテゴリー: 出し巻き投稿 パーマリンク

コメント

  1. あおちゃん より:

    中川さんからだし巻きになってきたという言葉をいただき飛び上がるくらい嬉しいです。
    箸問題 本当に早く解決しないといけません。スコップのように使っているというご指摘
    全くそのとおりで自分で自分を笑いました。米粒、ゴマの箸特訓をやりなおします。火から離れている時間をもっと短くできるようにやってみます。ご指導ありがとうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です