上級幸せコース12月の復習  Kiさん(124-4)

上手にできています。 コブも針柚子も良いですね。  合格です
すこし盛り付けにわざとらしさがでているので1枚1枚重ねていかないで大胆に繊細に盛れるようになりましょう。

ん〜 この皿は4寸くらいの皿なのでしょうか?
菊の花弁と赤い芯との細さがなんだか違うのですが。
すごーく細く刻みを入れたのか大きな切身にしたのかどちらかでしょう。
きれいにできているので 合格ですが 本番にはバランスを修正しましょう

美味しそうに出来ています。  上手に漬かっています。
下の2個が漬かりが浅いようなので盛る前にチェックが必要です。
上の4つはとても良いですね。
合格です

上手にできています。 初年度でここまでできれば充分でしょう。  合格です
これから毎年毎年腕を上げていきましょう。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. Ki より:

    膾の盛り付けは、わざとらしさが消えるよう数をこなしたいと思います。

    菊花蕪のお皿は五寸六分ほどです。
    目星で切り出してしまったので、次はお料理用の定規を準備して測るようにします。
    刻む幅にも注意いたします。

    あちゃら漬けも、次回は盛り付けの際につかり具合を確認するようにします。

    ご指導ありがとうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です