上手にできています。 コブも針柚子も良いですね。 合格です
すこし盛り付けにわざとらしさがでているので1枚1枚重ねていかないで大胆に繊細に盛れるようになりましょう。
ん〜 この皿は4寸くらいの皿なのでしょうか?
菊の花弁と赤い芯との細さがなんだか違うのですが。
すごーく細く刻みを入れたのか大きな切身にしたのかどちらかでしょう。
きれいにできているので 合格ですが 本番にはバランスを修正しましょう
美味しそうに出来ています。 上手に漬かっています。
下の2個が漬かりが浅いようなので盛る前にチェックが必要です。
上の4つはとても良いですね。
合格です
上手にできています。 初年度でここまでできれば充分でしょう。 合格です
これから毎年毎年腕を上げていきましょう。
膾の盛り付けは、わざとらしさが消えるよう数をこなしたいと思います。
菊花蕪のお皿は五寸六分ほどです。
目星で切り出してしまったので、次はお料理用の定規を準備して測るようにします。
刻む幅にも注意いたします。
あちゃら漬けも、次回は盛り付けの際につかり具合を確認するようにします。
ご指導ありがとうございました。