マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第7期満足コース 日曜クラス

かき揚げ

今月の満足コースは 天ぷら割烹 なか河 の出番です。
仕込みから揚げたてを食べてもらうまでライブでお届けしました。
ビールも少し飲んでご機嫌でしたね。
少し覗いてみましょう

なんきんとさつまいも

さつまいもを桂剥き

刻んでマッチ棒状に

人参も桂剥き

刻んでマッチ棒状に

材料が全て揃いましたのでかき揚げしましょう

揚げたてをどうぞ

かき揚げ

女子の好きな南瓜の天ぷら  芋の天ぷらも揚げました

海老の天ぷらが無いとね 一番人気です  真っ直ぐに揚げましょう

はーい どんどん召し上がれ

シメの天丼を盛り付けています

天丼

こんどは座って いただきま〜す!♫

食後は塾長コーヒーのサービスです

おいしいね〜  ほっこり

 
 

お疲れさまでした。
ずーっと天ぷらを食べ続けていても胸もたれしなかったと思います。
油切れの良い揚げ方と毒消しを考えてあるからです。
今度はお家で「揚げる人」になって復習してください。
段取りの大事さを学べるでしょう。
良いお年をお迎えください。

カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です