「秋から冬の極上お弁当講座」12月12日が無事終了致しました。
ご参加くださいました皆様 お疲れさまでした。 ありがとうございました。
ノンストップで12品お伝えしました。
明日から弁当だけではなく食卓にもお役に立つはずと思っております。
少し覗いてみましょう。
湯葉を焼いて
竹の皮で結びます
一番だしでしっぽり炊きましょう
海老の切り方を実践してみましょう
レンコン海老はさみ揚げ
おいしー!♫
シャキシャキプリプリです!
肉団子を丸にとります
くるりと同じ大きさに
肉団子甘酢あん
小蕪のグラッセ
牡蠣時雨煮
たたき牛蒡
しめじの伊式炒め
ほうれん草菊花浸し
芽キャベツの辛子和え
サバの千段刻み
塩サバの黒酢あん
塩さば平造り
塩サバとじゃがいものかき揚げ
一度座ってご飯を食べましょう 時雨煮とご飯がまた合うのです
お疲れさまでした。
作っては食べ作っては食べ ご苦労さまでした。
デモを見ていると あーなるほど作れそうと思って帰るのですが、いざ自分で材料から用意して作り出すと「あれ?」ということが出てくると思います。 そんなときは躊躇せずに質問してください。 iMessageでもショートメーッセージでもどうぞ。
また単発講座でお会いしましょう。
中川さん、美風さん
今日もありがとうございました。
1日で一気にレパートリーが増えて嬉しいです。
特にほうれん草菊花浸しはこれから我が家の鎮静剤として活躍すると思います。
全体を通して、ちょっとした一手間で海老をぷりぷりにするコツなど写真では想像のつかなかった工程が所々あり、興味深かったです。
麗可さん、TAMOさん
12品ものデモの間、手早い準備や洗い物などたくさんのサポートをありがとうございました。