鱧骨切り特訓講座の復習  Kuさん(100-2) 鱧納め

上手になりました。 調理台の高さ問題も解決できています。
解決できたので刃の進行方向が狭角になって薄さにもつながっていますね。
今シーズンよく頑張り抜きました。 途中で逃げないしなやかで強い女性に成長しました。 この調子でおせちも頑張りましょう。
お疲れさまでした

楽しそうでしたので こちらの動画もアップします 個人情報やお顔は写っていないので大丈夫と判断しました  問題があるときは連絡ください

上手に盛れています  間に合いましたね  おめでとう!
薄く切れています  良い鱧納めでした

カテゴリー: 塾生さん鱧骨切り パーマリンク

コメント

  1. さとこ より:

    中川さん、ここまで導いて頂き、ありがとうございます。とにかく楽しく、美味しい鱧修行でした。この修行を通してこれまでの課題と向き合ったり、新しい出会いがあったり、もっとその先をみてみたいという欲も出てきました。

    おせちは高い高い山ですが、鱧があったからこそ頑張ってみよう!という気持ちになれ、まずは計画をしっかり練ります。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です