マクロビオティック京料理教室 むそう塾 上級幸せコース 第10期 土曜クラス

土付きの無農薬蓮根

上級幸せコース土曜クラスも 蓮根料理と玄米チャーハンをお教えしました。
フルメンバー8名でのBO使用ですからドタバタするかと思いきや さすがは上級幸せコース生です。 テキパキと濃い実習をされていました。
すこし覗いてみましょう

綺麗に洗いました まるまると太っています

バキバキ言わさないように切ります
何枚切っても同じ厚さに切らなければなりません 練習しましょう

パテを直角に塗ります
自分の分は自分で焼きましょう

蓮根ステーキが焼けました

盛り付け例

蓮根を薄切りして揚げます 同じ厚みに切らないと同じ時間で揚げられません

蓮根チップス

蓮根ボールが揚がりました

チャーハンの野菜を切り出しましょう
手早く炒めて出来上がりです

玄米ちゃーはん

試食ターイム!  おいしー!! これを家で作れるんですね!

できましたー!  いただきま〜す!♫

おいしいねーー!  スープが! 身体が温まります
蓮根ステーキ! 冷めても美味しいです!

お疲れさまでした。
美味しくできましたねぇ。  テキパキとお片付けも手伝ってくださったので早く終われましたね。  ミニ座学で免疫のお話もできました。 参考になさってください。
呼吸器系の病気(コロナ含む)にかからないようにしっかり蓮根料理と消化吸収の良い玄米ご飯を食べましょう。 ぬか漬けもしっかり食べましょう。

 
 

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