鱧骨切り特訓講座の復習  Kuさん(100-2)

上手になってきました。 確実に進化していますね。
おろすところはもう覚えたので良いでしょう。 一生わすれないとおもいます。
さぁやっと骨切り〜料理に仕上げる ところまできました。
1本目のように骨を切る音がするように。 もっと砥いで骨を切るのに力まなくても良いように練習しましょう。
鱧しゃぶの投稿も動画込でしましょう。 土鍋は届いたかな?

流線が美しく出るようになりました 皮の半分まで刃がおりてこその流線なのです
大きな鱧をよく骨切り出来ています
美味しそうに棒寿司ができています

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コメント

  1. さとこ より:

    中川さん、いつも長い目で見守って下さり、ありがとうございます!包丁砥ぎが今とても楽しく、骨切りも力を抜くことがようやく体感できてきたので、もっともっとこれを落とし込めるよう練習します。

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