「中川式小豆玄米ご飯の炊き方秘伝講座」7月29日が無事終了致しました。
ご参加くださいました皆様 お疲れさまでした。 ありがとうございました。
新しい4thの炊き方を知るとともに今までの自分の炊き方のブレwを修正できたのではないでしょうか。 自分のものになるとどんどん小豆は柔らかくなってきます。
毎日毎日食べて背中美人になりましょう。
すこし覗いてみましょう
みんなで「おみそさん」を火練りしました
ふろふき大根におみそさんを載せて
わさび菜山葵浸し
あらめの佃煮
百合根とお揚げさんの味噌汁
ふわふわ小豆ご飯をいただきましょう
いただきま〜す!♬ おいしいね〜〜 ふわふわ! 小豆もふわふわ!
お疲れさまでした。
このあとそれぞれ自分の鍋で自分の米を炊きました。
呼吸も工程もしっかりお伝えしました。
お家で再現してください。
投稿を待っています。
中川さん 美風さん
昨日は口の中で溶けたのではないかと思ってしまうほど、それはそれは柔らかくて美味しい小豆玄米ご飯の炊き方を伝授してくださりありがとうございました。
小豆玄米ご飯は今までなんとなく自信がないまま炊いていたので、今回さらにバージョンアップされた技術をしっかり手に馴染ませ、美味しいご飯を炊けるよう精進します。
中川さんのまだまだ、もっともっとと努力されるお姿に、我が身を正さねばと思わずにはいられない一日となりました。
おみそさんパワーも借りながら納得のいく炊飯をめざしたいので、限られた投稿回数ではありますがご指導よろしくお願いします。
麗可ちゃん にっちさん
いつも整った環境を提供してくださりありがとうございます。
お陰様で気持ちよく集中して学ばせていただくことができました。
中川さん 美風さん
先日はご丁寧なご指導をいただき
ありがとうございました。
話題沸騰中の「ふわふわでお口でとろける小豆玄米ご飯」、一体どんな炊き方と炊き上がりなのだろう?!とワクワクしておりました。
ひと口いただいて、あまり噛まないうちになくなるような滑らかさにびっくり、
小豆もこんなに柔らかく炊けるなんて!と
中川さんの開発力にまたしてもおののきました。
小豆が玄米の中で目立ちすぎないので、毎日いただいても飽きない美味しさです。
一緒にいただいたお料理もしみじみと美味しくて、とても心が落ち着きました。
ごちそうさまでした。
おみそさんは止まらない美味しさで、パワー補給の為にも切らさないようにしたいです。
環境も食品も汚染や不自然さが進んでいる中、自分と家族の健康を守っていく為にしっかり習得します。
学ばせていただけて本当にありがたいです。
ご指導よろしくお願いいたします。
終わりにいただいた子育てのアドバイスに心が軽くなり、これまでより楽な気持ちで向き合えています。
ありがとうございます。
麗可ちゃん にっちさん
今回もまた、何から何まで(すみません)
大変お世話になりありがとうございました。
お陰様でじっくりと学ぶことが出来ました。
美味しいの炊きます!