「数種のサンドイッチとミネストローネ講座」(サンドイッチ講座第1弾)が無事終了致しました。
ご参加くださいました皆様 お疲れさまでした。 ありがとうございました。
次から次へと出てくるサンドイッチを楽しんでいただけたと思います。
みなさんの笑顔が嬉しかったです。
すこし覗いてみましょう
まずはふうわりたまごサンド
トマトを剥きましょう ミネストローネを作ります
ミネストローネができました
カラッと揚げて
アジフライサンドイッチ
玉子サンド
ツナサンド
麗可サンド
ベーコンエッグサンド
フルーツサンド
タンザニア豆 コーヒー
いただきま〜す!♬ ほっこり〜
コーヒーゼリーを最後にお出ししました
ふるふるでー! やわらかーーー 美味しいねぇ
お疲れさまでした。
お家では一度にこんなにたくさんのサンドイッチは作らないでしょうから 1つずつ楽しんで再現してください。
OBENTERS™に投稿してくださるのも楽しみにしています。
また単発講座でお会いしましょう。
中川さん 美風さん
本日もありがとうございました。
お手軽でありふれたイメージのサンドイッチがここまで美味しくなるのかと、思い知らされた一日でした。
パンが焼けた時の表情、切り方、挟み方、そして食感や食後感と、デモだからこそ知れるポイントがたくさんでした。今ひとつ掴みきれずにいた玉子の扱い方あれこれが学べたこと、息子の「下側のパンが食べられない問題」が解消できたことも、とても嬉しかったです。
フルーツサンドとコーヒーゼリーは、甘党の家族へのとびきりのプレゼントになりそうです。上手に楽しみたいと思います。
最近トマトを見るのに少し飽きていましたが、ミネストローネの美味しさはやはり格別でした。これまで授けて頂いたメニューと併せて、陰陽の調和したトマト料理を旬のうちに楽しもうと、改めて思いました。
麗可ちゃん にっちちゃん
試食がほとんど私たちのお腹に収まってしまう中、準備からマルシェまでどうもありがとうございました。おかげさまで楽しく美味しく学ばせて頂きました。
中川さん、美風さん
先日はありがとうございました。
いままでは正直なところサンドイッチはパンに具を挟むだけのものと思っていました。
中川さんの作る味付けも具材もバランスが良いサンドイッチは、美味しいのはもちろんのこと見た目にもとても美しく、かつ手軽に作ることができてとても嬉しいです。
中川さんが「食べたことのないものは作れない」とおっしゃる通り、自己流のアジフライサンドとは全く別物の、本物を味わうこともできてやはり習ってよかったと思いました。
OBENTERSで投稿するのが楽しみです。
ミネストローネもとってもおいしくて夏の楽しみがまたひとつ増えました。トマトがおいしすぎてやみつきです。
麗可ちゃん にっちちゃん
沢山のサポートありがとうございました。マルシェもいろいろ準備していただきとても助かりました。