鱧骨切り特訓講座の復習   Niさん(98-1)

[youtube width=”1000″ height=”344″]https://youtu.be/SuWQCcHN28E[/youtube]https://youtu.be/SuWQCcHN28E7分半でここまでおろせたらたいしたもんです。 あとは精度を上げて行くだけですね。
豚鼻揃えは数をやるしか無いですねぇ。 あとは魚の構造をものすごく観察して覚えるのです。 CTスキャンのような眼力をみにつけましょう。

動画を診ました。
骨切り後の画像を見てミンチが飛んでグローブが多いなぁと思っていたのですが動画を見て原因が判りました。
やはり動画は大事です。 しっかり添付しましょう。
ミンチやグローブの原因はこれです↓
左猫手で鱧の両端を持ち上げているのです 鱧はステッカーのようにまな板に貼り付けて骨切りしましょう。

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コメント

  1. さなえ より:

    中川さん
    診て頂きありがとうございます。
    精度を上げれるよう練習していきます。

  2. さなえ より:

    動画の添付ミス申し訳ありませんでした。
    写真を見てびっくりです。左手も力みすぎて鱧を持ち上げていたとは…気をつけます!
    ご指導ありがとうございます。

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