[youtube width=”1000″ height=”344″]https://youtu.be/SuWQCcHN28E[/youtube]https://youtu.be/SuWQCcHN28E7分半でここまでおろせたらたいしたもんです。 あとは精度を上げて行くだけですね。
豚鼻揃えは数をやるしか無いですねぇ。 あとは魚の構造をものすごく観察して覚えるのです。 CTスキャンのような眼力をみにつけましょう。
動画を診ました。
骨切り後の画像を見てミンチが飛んでグローブが多いなぁと思っていたのですが動画を見て原因が判りました。
やはり動画は大事です。 しっかり添付しましょう。
ミンチやグローブの原因はこれです↓
左猫手で鱧の両端を持ち上げているのです 鱧はステッカーのようにまな板に貼り付けて骨切りしましょう。
中川さん
診て頂きありがとうございます。
精度を上げれるよう練習していきます。
動画の添付ミス申し訳ありませんでした。
写真を見てびっくりです。左手も力みすぎて鱧を持ち上げていたとは…気をつけます!
ご指導ありがとうございます。