満足コース日曜クラス7月の授業でした。
基礎力強化の満足コース名物特訓月も今月で終了です。
練習してきた「大さらえ」をしましょう。
すこし覗いてみましょう
包丁砥ぎの大ざらえです
砥いだ包丁で桂剥きの大ざらえです
ついに覚醒しましたね 右手で剥くという感覚をやっとついに理解できました
硬い人参も剥けるようになりました
もちろん人参もウール玉にできます
ごぼうの桂剥きもできました まな板のはしからはしまで剥けたら合格です
ごぼうもウール玉にできました
ごぼうの桂剥きです 真剣です すばらしい
これがごぼうのぴら〜んです!
ウール玉もできました
人参のウール玉もつやつやです
さぁつぎはだし巻きの大ざらえです
塾長手本 上級返しでなぜ液卵が手前に決壊しないのかを説明実演しました
今日は麗可スタッフのお手本焼きデモンストレーションがありました
丁寧に速く がここにあります
次は盛り付け授業です
万願寺唐辛子と黒毛和牛の美山炒め
だし巻きの断面に年輪のような渦はありません これがだし巻きです
しっかり覚えて再現できるようになってください 焦げは不味いのです
できましたー! いただきま〜す!♬ やれやれおわったーー!!
おいしいね〜〜 ほっとして お腹が減った!
食後の質問タイムに 塾長特性梅シロップソーダ割りです
お疲れさまでした。
ついに3ヶ月がおわりましたね ホッとしたかな? 後悔は無いかな?
まだまだ伸びしろいっぱいの皆さんです これからも自主練習を続けてください
(というて続けていた人はなかなか居ないんよなぁ)
来月からは美味しい料理教室になります 楽しみましょう