マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第7期満足コース 日曜クラス

満足コース日曜クラス7月の授業でした。
基礎力強化の満足コース名物特訓月も今月で終了です。
練習してきた「大さらえ」をしましょう。
すこし覗いてみましょう


包丁砥ぎの大ざらえです

砥いだ包丁で桂剥きの大ざらえです
ついに覚醒しましたね 右手で剥くという感覚をやっとついに理解できました

硬い人参も剥けるようになりました

もちろん人参もウール玉にできます
ごぼうの桂剥きもできました まな板のはしからはしまで剥けたら合格です
ごぼうもウール玉にできました
ごぼうの桂剥きです  真剣です すばらしい
これがごぼうのぴら〜んです!
ウール玉もできました
人参のウール玉もつやつやです

さぁつぎはだし巻きの大ざらえです

塾長手本 上級返しでなぜ液卵が手前に決壊しないのかを説明実演しました
今日は麗可スタッフのお手本焼きデモンストレーションがありました
丁寧に速く がここにあります

次は盛り付け授業です

万願寺唐辛子と黒毛和牛の美山炒め

だし巻きの断面に年輪のような渦はありません これがだし巻きです
しっかり覚えて再現できるようになってください 焦げは不味いのです

できましたー! いただきま〜す!♬  やれやれおわったーー!!

おいしいね〜〜 ほっとして お腹が減った!
食後の質問タイムに  塾長特性梅シロップソーダ割りです

 
 

お疲れさまでした。
ついに3ヶ月がおわりましたね  ホッとしたかな? 後悔は無いかな?
まだまだ伸びしろいっぱいの皆さんです  これからも自主練習を続けてください
(というて続けていた人はなかなか居ないんよなぁ)
来月からは美味しい料理教室になります 楽しみましょう

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