マクロビオティック京料理教室 むそう塾 上級幸せコース 第10期 土曜クラス

梅しそパスタ 塾長手本

上級幸せコース土曜クラスもパスタ3種をお教えしました。
昨日とはうってかわって8名のフルメンバーでの実習ですので危険の無いようにみんな真剣に集中してレッスンしました。
みなさんじっくり、そしてテキパキとこなされて濃い学びを持ち帰れたと思います。
すこし覗いてみましょう

とうもろこし(なんば)の皮とひげを剥きましょう

はい 1人1本ですよー  ひげを巻き散らかさないようにねー(笑)

プリプリみちみちに茹で上がりました
ホールにばらします きれいにばらばらに外す方法をお教えしました

ひじきとコーンとフジッリ

さて 次のパスタは  陽性にくるりと盛りましょう
キャベツとちりめんじゃこのパスタ  塾長手本

試食ターイム! ♬  おいしーー!

自分の分は自分で作りました いただきま〜す!♬  おいしいね〜〜〜〜

最後は梅しそパスタです   盛り付け手本

まずは梅ソースを作ります これができたらあとは簡単! がんばれ!

できましたー! いただきま〜す!♬   3種目なのに食べられてしまう自分がこわ〜いw   爽やかです

おいしくできましたか〜?  大葉の幅と加熱に注意しましょうね

お疲れさまでした。
事故無く実習を終えられてホッとしております。
フルメンバーでBO全開全開で湿度と室温が大変なことになっていましたね。
汗かいて実習してワイワイみんなで食べたことも必ず良い思い出になるでしょう。
正しく伝わったと思いますが お家で復習して「?」が出てきたらすぐにiMessageしてください。 ショートメッセージも通じます。
復習投稿をお待ちしております。

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