にゅうめん 塾長手本
今月の幸せコースは ギューッと集中した桂剥き投稿月間を優しくほぐして癒やしてくれる麺類を3種お教えしました。 簡単にできて本格的な味の3品ですのでおうちでもすぐに作れるはずです。 ご家族でお楽しみください。
すこし覗いてみましょう
茗荷の三百刻み 実際は400近くに刻んでいます
さぁ 何百枚に刻めるかな! 1ヶ月の練習の成果を見せるときです
薄く薄く 口の中でバキバキ言わないように
まずはにゅうめんを作りました 決して伸びたそうめんで作らないように
試食タイム! おいしーー つるつる
おいしいねー これが作れるのですね
美味しいです! 伸びてません 煮汁も透明です
冷やし麺 今日は稲庭うどんを茹でました 主役はめんつゆです
三百茗荷はここに盛ります
今度は冷やし麺をいただきます さっき食べたところなのにーw
次はカレーうどんを作りましょう とろみを強い目につけます
カレーうどんができました
美味しいです〜 3食目なのにー! 食べられてしまうのが怖い(笑)
完食です!
私も完食です! すごーい!
食後は美風さんの座学です 陰陽の入り口へ連れて行ってくださいましたね
みなさん真剣です 居眠りする人はいません お腹いっぱいなのに
むそう塾と有次さんのWネームまな板です 桂剥き美人さんに贈ります
Koさん 桂剥き美人おめでとうございます! よく頑張りました
Igさん 桂剥き美人 おめでとうございます!
お疲れさまでした。
さぁ今月からお料理を習う毎月が始まりました。
基礎力を身につける幸せコースで「美味しいの基本」を学びましょう。
麺三種の復習投稿をお待ちしています。
中川さん 美風さん
昨日はありがとうございました。
麺3種、どれもとてもおいしくて、するすると食べられてしまいました。
暖かい日でしたが、食べ進めると鼻が出てきて、寒い時はもちろん案外身体が冷えてしまう夏にも、たくさん作って食べたいと思いました。
そして持たせてくださった峠の腰弁当もとても優しくておいしくて、元気が出ました。
茗荷の刻み、頑張ります。
座学では、今までと違う視点(陰陽)で物事を考えるということが、難しそうだけどおもしろそうで、わくわくしました。食べ物だけでないマクロビオティックを、実生活に取り入れられるようにしていきたいです。
麗可さん TAMOさん
たくさんのサポートをありがとうございました。
座学の最中もずっと洗い物やマルシェの準備などをしてくださっていて、お二人のサポートのおかげで私達がスムーズに集中して講座を受けられるんだなと改めて感じました。
中川さん 美風さん 昨日もたくさんの教えを頂き本当にありがとうございました。生まれて初めて にゅう麵があんなにおいしいものだと知りました。今までの私の知っているにゅう麵は何だったのかと思うほどです。夫にあの美味しいにゅう麵を食べさせてあげれるようにがんばっておさらいします。
麗可さん TAMOさん
私たちが授業に集中できるように洗い物 かたずけその他 細やかなお心遣い本当にありがとうございました。毎回申し訳なく思っております。