「中川式アジア料理講座 第3弾」 5月22日


「中川式アジア料理講座 第3弾」 5月22日が無事終了いたしました。
ご参加くださいました皆様 お疲れさまでした。 ありがとうございました。
家でできるといいな!というアジア料理を取り揃えました。
食後感の爽やかさも自慢です。 喜んでいただけてよかったです。
少し覗いてみましょう


強火で一気に
失敗しない味玉の作り方と切り方をお教えしました
ルーローハンができました
フカヒレスープもできました
ピーマンを切り出しします
和牛を細切りします。
2色のピーマン
もちろん断面正方形ですね
青椒肉絲ができました

チンジャオロースーでご飯を食べましょう

豆腐を切ります
麻婆豆腐ができました
お腹がいっぱいなのに食べられてしまいます

おいしいですー お腹いっぱいなのに

おかわりの行列も
おいしいねぇ〜

お疲れさまでした
明日からの食卓やお弁当に役立つ4品をお伝えしました
ご自分でいざ作るとなると ?が出てくるかもしれません
そんなときはすぐにiMessageしてください
すぐに解決します
美味しく出来ますように


カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. まりりん のコメント:
    中川さん 美風さん
    アジア料理第3弾ありがとうございました。
    お店で同じメニューを同じ量食べたら、苦しいし胃が疲れてお腹も壊しそうなのに、中川式はどれだけ食べても平気なんじゃないかと思うほどパクパクと食べられて、どんどん元気になりました!
    どれもとても美味しくて、本当に後を引きます。
    最後に後悔しないようにと、少なめにおかわりをしたけれど、どんぶりでおかわりしたら良かったかな、なんて今になって思うほどです笑。
    食卓にたくさん登場させたいです!
    おいしく楽しい1日をありがとうございました。

    麗可さん TAMOさん
    本日もたくさんのサポートをありがとうございました。マルシェで購入させて頂けて、すぐに復習できるのがとても嬉しいです。きゅうりも早速漬けました!
  2. ひかる のコメント:
    中川さん
    美味しいアジア料理講座をありがとうございました。
    どれも再現性が高いレシピになっていてとてもありがたいです。
    馴染みのないものばかりでどれも作ったことはありませんが、美味しく作れそうです!
    魯肉飯は聞いたこともない名前で初めての味でしたが大好きになりました。あのバランスがたまりません。
    フカヒレスープは作り方のおかげでとても優しく癒されるのに力強さもあってじわじわ元気を頂けました。
    青椒肉絲はよく聞く名前ですが食べたいと思わず、手を出したことがありませんでした。が。しかし。とても美味しく簡単に作れる方法を知ってしまいました!
    こんなに美味しいものだったのですね…知ることができてよかったです。
    麻婆豆腐…こんなに美味しく作れちゃうのですね。噂の通りついつい食べてしまう美味しさでした。
    ここにきて色んな国の料理を教えてもらって台所が多国籍化しています。
    今まで食べなかったものを食べるのは楽しいです。雑にならないように透明感のある料理を食べて、良い陽性をいただきたいと思います。
    続編も楽しみにしています!
    追伸:あれだけたくさん食べたのに全く気持ち悪くならなかったです!!むしろ元気になりました。

    美風さん
    講座の再開催をありがとうございました。
    美風さんの中華料理に対する見解を聞いてなるほどー。となってました。
    中華料理のエネルギーを中川さんのおかげで気持ち良く取り込むことができるように思います。なので(笑)続編も楽しみにしています。

    麗可ちゃん
    何から何までフォローいただき感謝しかないです。おかげさまで講座中だけでなく復習もスムーズにできます。ありがとうございます。

    TAMOさん
    デモと試食のたびにたくさんの洗い物をありがとうございました。おかげさまで中川さんのお話もゆっくり聴くことができて贅沢な時間でした。
  3. 緋乃 のコメント:
    中川さん、美風さん

    講座の開催ありがとうございました!
    全て美味しくて、そして簡単で!大満足の1日でした。
    青椒肉絲も麻婆豆腐も自分で作るものの、すっごく美味しいわけではなく、可もなく不可もなくという料理でしたが、これからは自信をもって食卓に出せそうです。
    自宅でまさか!フカヒレスープが飲めるようになるとは思わず、ルーロー飯も外食のイメージだったので、家で料理出来る事が嬉しいです!
    蛇腹切りも練習します!
    また再来週も宜しくお願いします。


    麗可のちゃん、TAMOくん

    今日も多大なるサポートありがとうございました!  
    マルシェや調理器具の紹介まで本当に助かります。
    また再来週宜しくお願いします!
  4. おかめ のコメント:
    中川さん、美風さん、

    昨日はありがとうございました。

    中華料理屋のランチ定食でみかけるお料理の全く違う味わいに出会い、初めてで興味津々であった魯肉飯の噂に違わぬ美味しさに出会い、お腹も心も満たされた1日でした。

    添え物という感覚であったトッピングが、出過ぎることはないけれど堂々たる存在感を持って、メインを支えるという中川式の特徴を今回も堪能しました。

    全てはほんの少しづつの丁寧さの積み重ねであることを実感して、自分の日々に活かさなくてはと思いました。

    自分は恐れていなくてもコロナ騒ぎで過敏な空気が充満する首都圏から出て訪れた久しぶりの京都。むそう塾の温かい懐で充電させて戴きました。ありがとうございました。

    麗可ちゃん、TAMOくん、
    一段とお二人のサポートを頼もしく感じ安心感を戴きました。ありがとうございます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です