マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第7期満足コース 月曜クラス

だし巻き  塾長手本

満足コース月曜クラスも今日から始まりました。
最初の3ヶ月は基礎力強化月間です。 自分の弱点を洗い出して強力に底上げしましょう。
すこし覗いてみましょう

包丁砥ぎ だし取り 炊飯をチェックして 次は桂剥きの実力チェックです

来月までにみなさん癖を直しておきましょう  来月から薄く長く速く剥けるように特訓しましょう

3名に共通したのは やはり箸の持ち方ができておらずに繊細な甘はさみが出来ていなかったことです

カメラは見た!(笑)

これは私 ほとんど力が入っていません ぎりぎり箸を落とさない力加減

これぐらいの火加減で これくらいの鍋の位置で 炎を逃さないで焼きましょう


盛り付け例

盛り付け練習を チェックしています 基本をうっかり忘れているので思い出しましょう

は〜〜〜 おわったー!緊張した!  いただきま〜す!♫

美味しいねぇ〜  染みます  だし巻きのふわふわ感を覚えておきましょう

 
 

お疲れさまでした。
3人とすこし寂しいスタートでしたが 熱い一日でしたね
来月はフルメンバーで練習できますように。

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