出汁巻き投稿2019   Hoさん(3-3)

芯の巻き始めが遅いですね。 ですから2杯目を入れた時に派手な音がするのです。BOで焼くと一度火に追われると挽回するのにすごく合理的に急がないとひよこ仕上げには遠くなるでしょう。
130ミリ✕180ミリの世界をおはるちゃんはどう使っていますか?
炎は直径10センチです。 いつも炎を鍋の真ん中に来るようにポジショニングしているように見えます。 私の動画をきっと誰よりもたくさん見たあなたですから私が鍋底のどこを焼いているか、どっち側を先に焼いているか、今どこを焼きたいのかの意思を汲み取りましょう。 そうすることで1手も2手も先手を打てるのです。 そしてBO全開で焼いても「まだかなぁ、はよはよ」とBOを待つくらいになるのです。

 

カテゴリー: 出し巻き投稿 パーマリンク

コメント

  1. おはる より:

    中川さん
    診ていただきありがとうございます。
    巻きながら、火の上に何を置けばと悩みつつ、
    火から鍋が外れないことで精一杯でした。
    改めてお手本動画をしっかり確認いたします。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です