「中川式アジア料理講座 第3弾」 12月20日

「中川式アジア料理講座 第3弾」12月20日 が無事終了いたしました。
ご参加くださいました皆様 お疲れさまでした。 ありがとうございました。
胸焼けしない本格中華を目指して開発しました私の味をみなさん気に入ってくださいました。 ほっと胸をなでおろしています。  嬉しかったです。
すこし覗いてみましょう。

1品目はルーローハンです 簡単味玉の作り方もお教えしました

じゃい安DIRECT™の古漬けが載っています

この肉感とジューシーさがご飯の上に展開します

フカヒレスープもできました こんなに簡単に再現性高く美味しいスープができるのです

おいしーー!  染みます〜
味玉もよくあっています 美味しいです!

刻みです 揃えを大事に

できました チンジャオロースーです

1本1本が自立しています キレを大事に

ご飯に載せていただきましょう  美味しいです!

ネギのみじん切りです 高速タイプで

豆腐をサイコロに切ります

強火で一気に焼きます 炒めるのでは無く香辛料を焼く感じです

できました 麻婆豆腐です


いただきま〜す!♫  おいしーーー!! こんな味なんだぁー ギトギトしてない!

 
 

特配にも並びます 食べられてしまいますね〜〜  不思議
何度も作ります
更に作ります  どんどん食べてね〜
山椒の良い香りがたまりませんね

お疲れさまでした。
何度もおかわりして、その前にチンジャオロースーやルーローハンも召し上がっているのにむなもたれや胸焼けはしていないのではないでしょうか?
かと言って頼りない味付けでは無くがっつりパンチの効いたコクも出してあります。
お家で1品1品丁寧に作ってみてください。 アレアレというほど簡単に同じ味が出せるでしょう。  お楽しみください。

カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. より:

    中川さん、美風さん
    本日はありがとうございました。
    今、画像を拝見して、早速魯肉飯が食べたくなっています(笑)

    中川さんのお料理だからコクで美味しいのだろうな、とは思っていたのですが
    本格中華のお味で、でもいくらでも食べたくなる食感で(これだけでもすごいのに!)、
    さらに、ちゃんと作りやすく計算され尽くされていて、
    ああ、美味しいな…すごいな…の一言でした。

    満腹の満福です。
    素敵な一日をありがとうございました。

    麗可ちゃん、TAMOくん
    スムーズな段取りとお片付けをありがとうございました。

  2. 京子 より:

    中川さん、美風さん

    昨日はありがとうございました。

    お講座中体調不良になってしまった際は的確な指導とお料理のおかげですぐに回復することができました。
    風邪のお話も沢山聞けて良かったです。

    体調が優れなくてもするっと食べられてしまうお料理にも驚きました。一般的なアジア料理なら油の量等の問題で食べられないだろうな…と思いました。

    教えていただいた元気が出るお料理を体調管理にも役立てていきます。

    麗可ちゃん、TAMOさん

    昨日は大変お世話になりました。
    色々とお心遣いくださりありがとうございました。

  3. まりー より:

    中川さん、美風さん
    ありがとうございました。

    嗅覚が刺激されっぱなしで、帰りはお腹がはち切れそうでしたが、もたれる事も全くありませんでした。

    魯肉飯の香りを嗅いだ時、台湾で街中に溢れていた匂が蘇りました。コクも食べ応えも充分で、味玉とお漬物のバランスがまた食欲をそそりました。本格的なフカヒレスープも、あんなに簡単に!教えて頂いたアレンジも試してみます。今までつくってもしっくりこなかった麻婆豆腐でしたが、ブレないポイントも沢山知れました。

    思わず風邪のお手当のお話もあり、的確な対処とお料理の効果の凄さを体験出来ました。

    第三弾も開催して頂き、アジア料理でコースが出来そうです。体に負担なく、京料理のエッセンスが詰まった中川式を、存分に楽しみます。

    麗可ちゃん、TAMOくん
    いつもサポートありがとうございます。

  4. ミホ より:

    中川さん、美風さん

    昨日は本当にありがとうございました。

    今回驚いたのがルーローハンでした。どうしても脂っこいイメージがあったので食べられるか心配でしたが、中川式だと本格的だけど、あっさりしていて全然食べる事が出来ました。
    どのお料理も本格的なのにあっさりしてちょうどいい味付けなので、最近食が細くなりがちでしたが、しっかりと食べる事が出来ました。今回も中川さんの研究して計算された味付けや作り方は本当に凄いなぁと感動しました。

    色んなお話も聞けたので、この時期に行けて良かったです。風邪対策もしっかりします。

    麗可ちゃん、TAMO君

    昨日は片付け等ありがとうございました。
    ちょっとした気遣いもとても嬉しかったです。また宜しくお願いします!

  5. きりん より:

    中川さん美風さん

    アジア講座第3弾の開催ありがとうございました。
    第2弾と同じく、どのお料理も今まで食べてきた中で一番美味しかったです。
    帰宅し、楽しみに待っていた家族にまず麻婆豆腐を食べてもらいました。お代わりして、あっという間になくなってしまいました!
    魯肉飯も青椒肉絲もフカヒレスープの感想も楽しみに復習します。
    カレーの時と同様、鍋の汚れ落としの楽さからも、もたれない中川式アジア料理の凄さを実感しました。

    風邪のひき始めの対処と治りの見極めも
    改めてお話し聞けて、ありがたかったです。

    麗可ちゃんTAMOさん
    今回も本当にお世話になりました。
    写真見た夫に「食べてばっかりでいいねー」と笑われてしまうくらい、
    受講に集中できるのもお二人のサポートのおかげです。ありがとうございます。
    またすぐに復習できるよう、マルシェの準備もいつも本当にありがとうございます。

  6. ペロリ より:

    中川さん、美風さん ありがとうございました。

    ルーローハンを家で作りたいと思ってレシピを
    検索していたのですが、脂っこくて諦めていたの
    ですが、アジア講座3のメニューにルーローハン
    が入っていてビックリ。
    中川さんが作るルーローハンなら美味しいに
    違いないと楽しみにしていました。
    実際に頂いて、美味しくさっぱりでもルーローハンで幾らでも食べられそうでした。
    青椒肉絲は家では青椒肉絲もどきでしたが
    これからは本物が作れるので嬉しいです。
    青椒肉絲がとても美味しかったです。
    麻婆豆腐も自分で作ると豆腐が崩れてしまう
    のですが豆腐が崩れない美味しい麻婆豆腐を
    教えてもらいこちらも家で作るのが楽しみです。

    麗可ちゃん、TAMOさん今回もたくさんの
    サポートとマルシェをありがとうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です