「お弁当のおかずにもなるあとひき料理講座」(あとひき料理講座)10月21日

簡単ホイコウロウ
「お弁当のおかずにもなるあとひき料理講座」(あとひき料理講座)10月21日が無事終了いたしました。
ご参加くださいました皆様 お疲れさまでした。 ありがとうございました。
食卓だけでなくお弁当のおかずにも役に立つ逸品をお教えしました。
ご家族様とお楽しみください。
少し除いてみましょう。

美味しそうなゆでダコが届きました

かりっと唐揚げします

食べやすくなるように刻みを入れています

カラッと揚げなければお弁当には入れられません  揚げたてをビールとともに というのも良いですねぇ

ししとうを素揚げして

レモンを添えて 召し上がれ  蛸の唐揚げです

おいしー! かりっとしていて柔らかくて

茸のポタージュもできました

美味しいねぇ〜 みなさんお代わりされました! 良かった良かったおいしいでしょー? おすすめしたのが解ってもらえてよかったですねぇ(あとひきの意味も説明有)

黒毛和牛のもも肉です

ピンク色に火を通します

黒毛和牛のロースト香味野菜浸け

全員分を一気に高速盛り付けします

2鍋同時に4倍量を作っています

そらよっ! ほいっ  必殺クロス炒め!

簡単ホイコウロウができました

おなかすいたー! いただきま〜す!♫

お疲れさまでした。
みなさんに喜んでいただけてよかったです。 私も嬉しいです。
なるべくコツや技術がいらないように手軽に作れるように設計しましたが実際におうちで作ってみたら「あれれ?」となるところが出てくるかと思います。
そういうときは遠慮なくiMessageでご質問ください。  質問で無くてもこんなに美味しくできましたー!っていう自慢でもOKです そういうメッセージも嬉しいのです。 お待ちしております。

 

 


カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. 壽乃 のコメント:
    中川さん、美風さん、今日もありがとうございました。

    ブログで見ていた時から、とっても美味しそうで、これは作ったそばからパクパクと食べられてしまい、すぐになくなってしまうだろうなぁ。と想像していましたが、全くその通り!!のおいしさでした。
    私作る、あなたたち食べる、が決定しました。

    アレコレ美味しくなる秘密が沢山隠されており、自宅で作っても中川さんと同じ味になるはず!ですので、復習するのが楽しみです。

    麗可ちゃん、TAMOくん、今日テキパキサポートをありがとうございました。
  2. のコメント:
    中川さん、美風さん
    素敵な講座を再開催して下さりありがとうございました。
    一昨年、昨年と受講できず、待ち遠しかったのですが、想像以上の美味しさと学びがいっぱいでした。
    調和のとれた美味しいものをいただけると、本当に満たされて幸せな気持ちになれますね。
    私もそんなお料理を作れる人になりたいです。

    麗可ちゃん、愛情いっぱいのハグをありがとうございました。
    TAMOさん、いつもサポートいただき感謝しています。
    ご一緒した皆さま、楽しい一日をありがとうございました。
  3. めぐ のコメント:
    中川さん、美風さん
    昨日はありがとうございました。

    お弁当投稿で拝見してずっと憧れていた蛸の唐揚げとホイコウロウでした。
    美味しいのはもうもちろん約束されていて、これから自分でも作れると思うととても嬉しかったです。

    ローストビーフは、いただいた瞬間から自分が特別な日の空気に包まれました。
    このスペシャルな日のお料理を自分で作れるのか、実はまだ信じられず自信もないのですがまずは練習の一歩を踏み出してみます。
    茸ポタージュも早く練習したいです!

    麗可さん、TAMOさん
    たくさんのサポートをお世話になりました。
    おかげさまで授業に集中させていただき、感謝ています。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です