餡掛け焼きそば
「上級幸せコースのうどん出汁を使ったお料理 第1弾」(うどん出汁講座第1弾)10月14日が無事終了いたしました。
ご参加くださいました皆様 お疲れさまでした。 ありがとうございました。
冷蔵庫のポケットにいつも冷えている我らの「うどん屋さんの出し」をさらに発展させてアレンジした料理をお教えしました。
試食に次ぐ試食でお腹がいっぱいになってもどんどん食べられたようです。
食卓のお役に立てますように。
少し覗いてみましょう
先ずは安定の味 はまぐりうどん
つるつるっと試食タイム
大根を糸面取りしています
だいこだき 大根とお揚げさんの炊いたん
面取りの角度の均一さに注目
豚レタス
肉豆腐 粉山椒をかけて
餡掛け焼きそば
栗とキノコの炊き込みご飯
茶碗蒸し
柚子と三つ葉を載せて
いただきま〜す!♫
おいしーー!! 茶碗蒸しってこんなに柔らかいものなのですね!
少食の人がおもわずお代わりする美味しさです
お疲れさまでした。
全編デモ&試食の連続でしたのでおうちでいざ作ってみるかぁとなったときに???が出てくるかもしれません。
そんなときは迷わずiMessageをしてくださいね。 手の中のiPhoneを有効に。
中川さん 美風さん
今日は急遽の受講を、ありがとうございました。
我が家でも欠かさずすっかり定番のうどん出汁が、それぞれの
献立の中で食材のおいしさを引き出し、
今日のことを思い出すだけでもう、うっとりしてしまってます。
一つ一つが凄い献立なのに、さらっとあっという間に全員分を作っていただき、
夢心地でした。
そしておいしい理由を教えていただいてなるほど!!と唸ってました。
最近はうどんが多くて展開をすっかり怠っていたのですが、
息子は中川式のうどんを食べる度に「お出汁が。。。。おいしい。。」と
うっとりしてるので(なんだか今日の自分と親子似てます。。)、
せっかく教わっていたこの献立もせっせと作ります。
思いがけない再受講に、このお出汁の凄み、懐の深さ大きさを改めて味わいました。
そしてもちろん、身体はポカポカ、大きい荷物を持っていても元気な帰途でした。
餡掛け焼きそばや茶碗蒸しも、今日のおかげで身近になりました。
これでもう、たいそうな思いをせずに作れます。
麗可さん TAMOさん
今日もありがとうございました。
献立数も食材も多い中、先を見越しての段取り、仕込みや洗い物のおかげで、
ギュッと濃い学びの時を持てました。
中川さん、美風さん、今日もありがとうございました。
うどん出汁講座を受講するたびに、うどん出汁すごいすごい!!と感じています。
出汁効果煮物効果もあって、講座中から帰りの新幹線、そして自宅まで体ポカポカでした。
ぜひ第3弾も希望します。
麗可ちゃん、TAMOくん、段取りの良さ、テキパキと素早く動くさま、勉強になります。
今日もありがとうございました。
中川さん、美風さん、昨日もありがとうございました。
昨日も美味しさの嵐に酔いしれてしまいました。長く動物性をなるべく食べないことが
当たり前できましたが、中川さんのお料理はどれも澄んでいてとても後味がよく、味わい深くとても満足感に満たされます。そして帰り道体ポカポカ、元気に帰路に着くことができました。そして、今日早速、大根の煮物と餡かけ焼きそばを母といただきました。
すごく美味しく、あまりに早くとてもビックリ、喜んでもらいました。身体にスーツと入っていく、美味しくてお箸が止まらないね、と母。とても楽しみにしてくれてます。
祭日の開催ありがとうございました。美味しくて楽しくとても学び多く時間過ごさせていただきました。たくさん教えていただきありがとうございました。
また日曜日よろしくお願いいたします。
麗可ちゃん、TAMOさん、昨日もありがとうございました。
大変お世話になりました。日曜日またよろしくお願いします。
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