鱧骨切り特訓講座の復習  Yaさん(91-2)

やっと6分を切れましたね。 少しずつですが進歩しています。まだ出刃を入れる角度に迷いがありますね もうそろそろわからなければいけません。 ノーカンって呼ばれますw
一定に引いて豚鼻も片面からすべて骨を切れるように。時間を短くするのはここなのです。
出刃の先がキレが悪いようなのでしっかり砥いでからおろしましょう。
骨切りは上手です。36本目でここまで切れたらよく頑張ったほうでしょう。 すばらしい
どんどん練習して薄く薄く切りましょう。 この鱧は食べてもチクチクしなかったはずです。 よくなりました。

 
 

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コメント

  1. あみ より:

    中川さん

    お忙しい中診て頂きありがとうございます。

    出刃庖丁をしっかり砥いで時短いたします。
    改善点を明確にして頂いているので、クリアします。

    やっとチクチクしなくなりました。
    ご指導のおかげです。

    引き続き特訓いたします!

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