マクロビオティック京料理教室 むそう塾 幸せコース 第11期 土曜クラス

幸せコース土曜クラスもとんかつを始め毒消しについて美味しく学びました。
美味しいだけで終わらせないようにしっかり覚えてほしいです。
すこし覗いてみましょう。

キャベツの刻みです 糸キャベツになるまで練習しましょう
かならず有次を見るように 怪我をしないように練習しましょう

みなさん上手になってきました  大丈夫

分厚い豚肉です

正しいレモンの切り方もお教えしました 忘れないように

串カツです  お家でもあげられるように 秘密の衣もお教えしました

おいしー! サクサク 柔らかいお肉、甘い玉ねぎがたまりません!

きのこのバターソテーができました

ただしいおむすびの結び方をお教えしました
ぎゅうぎゅうにぎり締めないように
海苔の巻き方重ね方に気をつけて

海苔の裏表、端の重ね方を間違わないように

あつあつを握らないと食中毒の原因になります  がんばろう

揚がりました! 高温短時間でガリッと揚げましょう

たっぷりキャベツとレモンを添えて

いただきま〜す!♫

 
 

お疲れさまでした。
初めてとんかつを揚げたかたも何名かおられました。
とんかつはお店に食べにいくもの。から お家で上げるものに変わりましたね。
自分で作ったほうが外食よりも美味しいから。 という事象がこれからどんどん出てきます。 そして外食率がどんどん落ちていくのです。
さぁ専門店を越えましょう。

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