マクロビオティック京料理教室 むそう塾 上級幸せコース 第9期 日曜クラス

上級幸せコース日曜クラスもお待ちかねの中川式ラーメンの授業でした。
スープの内容や組み合わせに驚き、説明に納得しながら作りました。
ガラスの丼をうまく見つけられますように。
すこし覗いてみましょう。

豚肉を結んで繊維の崩壊を防ぎます 焼豚 煮豚にしましょう

できたて熱々を切っています

針ネギの切り方をお教えしました 中華式と京料理式があります

みなさん姿勢が良いですね 姿勢が良いと 上手そうに見えます

できました! 中川式ラーメンです

試食たーいむ! 美味しー!♫ ちゅるちゅる  はやく1人前食べたい!

盛り付け例  レタスの亜加熱が大事

いただきま〜す!♫  はふはふ ふぅふぅ

完食!  ご立派!  私はとっても嬉しいです

嬉しいので食後のご飯を あれ?w

煮豚丼ができました

こんな感じに仕上げましょう

美味しー! お腹いっぱいなのに・・・ キケン(笑)

お疲れ様でした。
正しく伝わったと思います。 大丈夫ですよね?
家で1人で作ってみて少しでも「?」が出たらiMessageしてください。
美味しくできますように。
ぜひガラスの丼でレイヤーを楽しんでくださいね。


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コメント

  1. みのる のコメント:
    中川さん、美風さん、どうもありがとうございました。
    レタスのはいったラーメン、スープのお味は?ととても待ち遠しかった講座でした。
    さつそく帰ってから母といただき、ラーメン屋だった母はとてもびっくりしてまたまた完食してくれました。煮豚もとても柔らかく、こんな食べ方もあるんだねと感心しきりでした。
    スープもよく飲んで二人でいい時間をもつことができました。
    コクがあるのにあっさりして、後味がよい動物性の入ったお料理に毎回びっくりしてます。
    夏バテで体調崩してる母にはうどんやさんの出しとともに命を繋いでくれるスープですね、
    今夜も笑顔で眠りについてくれました。ホツとしています。どうもありかとうごさいました。

    そして、麗可ちゃん、TA MOさん今回もありがとうございました。お世話になりました。
    来月もどうぞよろしくお願い致します。

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