あらめビーフン 塾長手本
今月の上級幸せコースは夏野菜をたっぷり摂れる献立を用意しました。
裏テーマとして陰陽(浸透)の勉強です。
どこまで通じたのか1月かけて検証していきます。
すこし覗いてみましょう
上賀茂トマト 完熟なのに硬い
無農薬パプリカ
無農薬ズッキーニ
賀茂茄子
たくさんの夏野菜をたっぷり使います
皮を剥いたほうが美味しい場合は躊躇せずに皮を剥きます 限界まで薄く
切り出し 火通りを揃える 「揃え」が味の透明感を生み出します
中川式 ラタトゥイユ 塾長手本
自分の分は自分で作ります
モザイクは気にしないでください
賀茂茄子と万願寺とうがらしの揚げ浸し 塾長手本
あらめビーフン 塾長手本
できましたー いただきま〜す!♫ テキパキと進められましたね。
時間は自分で作り出す ということですね。
座学の時間が出来ましたね 楽しい時間でした。
お疲れさまでした。
これから梅雨が開けて盛夏がおとずれます。
暑さに負けない、冷房に負けない食事をしてください。
中川さん 美風さん
連日のお講座でお世話になり、ありがとうございました。
爽やかで食べやすくも、陰性すぎない献立で元気に夏を乗り切ります。
余談ですが、先日家に遊びに来た友人にいくつか料理を作ったのですが、あらめビーフンがとっても気に入ってもらえました。
いつもきれいなくじらに仕上げられるよう、ブレないように練習します。
麗可さん TAMOくん
いつもサポートをありがとうございます。