玄米炊飯投稿 2755  Kaさん(128-3)

初投稿ですね がんばりましょう。
良い米を上手に炊けています。 まだまだ工程に不慣れで思い出しながら間違わないようにこなすのが精一杯でしょうが、体の芯で覚えてしまいますと何も考えずに感じて炊けるようになります。 そうなればどんどん米はあなたのために開いてくれるでしょう。
次回は浸水時間を10分減らして、蒸らし過多にならないように注意して炊きましょう。
皮感はBBの工程をしっかり正しく行うことで改善されていきます。
51点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. しょうこ より:

    中川さんご指導ありがとうございます。

    今は一つ一つ確認しながらの炊飯で、体で覚え自然に動くには程遠いですが、一回一回の炊飯を大切においしい玄米ごはんが炊けるようがんばります!

    次は浸水や蒸らし時間に気をつけて炊飯してみます。
    よろしくお願いいたします。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です