今回はすこし硬かったですね。 主な原因は蒸らし時間の不足によるものです。
蒸らし時間が足りないのでは?とふうわりさんのそとにさらに保温の紙などを追加されたのですが足りなかった。
なにかのイレギュラーが起こったときは必ずその1つ前の工程に原因があると考えて起きたことへの対症療法ではなく原因を無くす方法を探すことが大事です。
次回炊飯の前に高圧洗浄をして水実験をしてから臨んでください。
49点
すこし画像が夕焼け画像になっているので微調整(補正)してみました。
どちらがあなたが目でみたご飯の色に近いですか? 参考にしてみてください。
添付画像はMacやiPhoneから送られる場合はサイズは「中」ではなく「大」でお送りくださいね。
ご指導ありがとうございます。
対処療法ではなく、原因を探す方が大事なのですね。
昨日、高圧洗浄は済ませましたので、水実験をします。
写真の大きさ間違い、すみませんでした。