出汁巻き投稿2018  Kaさん(110-2)

芯の巻きはじめがすこし遅いので焼きすぎています。 ですから2杯めを流したときに鍋温度が高くなりすぎおるのです。 すでにこのときの派手な音では「焦げ」が発生します。 その焦げの茶色い渦巻きが断面画像から見て取れます。
いちど生焼けでも良いので早め早めに巻いて2分半くらいで巻き上げてみましょう。 ちょうどがつかめるはずです。

断面にノースカロライナのような薄巻が・・・

カテゴリー: 出し巻き投稿 パーマリンク

コメント

  1. きくこ より:

    見ていただき有難うございます。
    早く巻く練習します。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です