芯の巻きはじめがすこし遅いので焼きすぎています。 ですから2杯めを流したときに鍋温度が高くなりすぎおるのです。 すでにこのときの派手な音では「焦げ」が発生します。 その焦げの茶色い渦巻きが断面画像から見て取れます。
いちど生焼けでも良いので早め早めに巻いて2分半くらいで巻き上げてみましょう。 ちょうどがつかめるはずです。
断面にノースカロライナのような薄巻が・・・
「ほんまもんのマクロビオティック」がむそう塾にあります。
芯の巻きはじめがすこし遅いので焼きすぎています。 ですから2杯めを流したときに鍋温度が高くなりすぎおるのです。 すでにこのときの派手な音では「焦げ」が発生します。 その焦げの茶色い渦巻きが断面画像から見て取れます。
いちど生焼けでも良いので早め早めに巻いて2分半くらいで巻き上げてみましょう。 ちょうどがつかめるはずです。
断面にノースカロライナのような薄巻が・・・



| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
| 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
| 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
| 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
| 28 | 29 | 30 | 31 | |||


見ていただき有難うございます。
早く巻く練習します。